sábado, 11 de septiembre de 2021

PERSONAL SOCIAL DEL 13 DE SETIEMBRE 2021

 







17 comentarios:

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  2. 1.¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Microorganismos buenos: ayudan a producir alimentos y bebidas como queso, yogurt, carne y verduras fermentadas
    Microorganismos malos: hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable
    Microorganismos patógenos: hace que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc
    2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos
    ✓Mantener la limpieza
    ✓Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    ✓Cocinar completamente los alimentos
    ✓Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    ✓Usar agua y materias primas seguras
    2. Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc. Es su obligación asegurar que los alimentos que producen y manipulan son inocuos ( que no hacen daño) y satisfacen los requerimientos relevantes de las leyes alimentarias y deben verificar que dichos requerimientos se cumplan.

    -Nicole Chumioque

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    Respuestas
    1. Que significa inocuidad de los alimentos ?
      La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos.

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  3. 1- ¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Los primeros son los buenos que se encuentran en el yogur o en el queso o en otras cosas, luego siguen los malos que son los que hacen se pudran los alimentos y por ultimo los microorganismos patógenos no hacen que se pudra la comida sino que hacen que te sientas mal, ya sea con barios tipos de síntomas, como vómitos, diarrea, dolor de estomago, hasta puede producir la muerte por un infección etc

    2- Menciona las cinco claves para la inocuidad de los alimentos

    👍Mantener la limpieza
    👍Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    👍Cocinar completamente los alimentos
    👍Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    👍Usar agua y materias primas seguras

    INVESTIGO

    1- Que significa inocuidad de los alimentos ?

    La inocuidad de los alimentos es la ausencia -a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las y los consumidores

    2- Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?

    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc.

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  4. Gisell bolívar

    1. Microorganismos buenos, microorganismos malos y microorganismos patógenos

    2) 1. Mantener la limpieza
    2. Separar alimentos crudos y cocinados
    3. Cocinar completamente los alimentos
    4. Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    5. Usar aguas y materias primas seguras

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    1. Es la ausencia- a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las y los consumidores

    2. La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan, y comercializan alimentos granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes, mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos etc.

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  5. 1- ¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Los microorganismos buenosnos ayudan a producir alimentos y bebidas como:
    queso
    yogurt
    carne
    verduras fermentadas
    Los microorganismos malos hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable, por lo general no afectan a nuestra salud.
    Los microorganismos patógenos hacen que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc


    2- Menciona las cinco claves para la inocuidad de los alimentos

    1.👌 Mantener la limpieza
    2.👌Separar los alimentos crudos de los cocidos
    3.👌 Cocinar completamente los alimentos
    4.👌 Debemos mantener los alimentos en una temperatura 🌡segura
    5. 👌Utilizar materias primas muy seguras

    INVESTIGO🌐🌐

    1- ¿Que significa inocuidad de los alimentos?
    Significa el asegurar que un alimento esté limpio y libre de bacterias que puedan causar enfermedades para el consumidor(a)

    2- ¿Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    Son responsables primeramente las empresas que producen, comercionalizan y
    Procesan los alimentos, después decaera en nosotros como guardamos y preparamos los alimentos para el consumo diario.

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  6. 1.¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Microorganismos buenos: ayudan a producir alimentos y bebidas como queso, yogurt, carne y verduras fermentadas
    Microorganismos malos.
    . Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos.
    Mantener la limpieza
    Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    Cocinar completamente los alimentos
    Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    Usar agua y materias primas seguras

    INVESTIGA 👩‍🦰👨‍🦱

    1- Que significa inocuidad de los alimentos ?
    La inocuidad de los alimentos es la ausencia -a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las y los consumidores.
    Solo los alimentos inocuos satisfacen las necesidades alimentarias y contribuyen a que todas las personas tengan una vida activa y saludable.

    2- Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    -Los agentes económicos involucrados en cualquiera de las fases de la cadena alimentaria son los responsables directos de la producción, elaboración y comercialización de alimentos inocuos, saludables y aptos para el consumo humano.

    CLAUDIA FERNANDA AYÓN RAMOS

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  7. Sofía Martínez

    1) los buenos, los malos y los patógenos

    2)-mantener la limpieza
    -separa los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    -cocinar completamente los alimentos
    -mantener los alimentos a temperaturas seguras
    -usar agua y materiales primos seguros

    Investiga

    3) la inocuidad de los alimentos es la q esencia a niveles seguro y aceptable de peligros en los alimentos que pueden dañar la salud de los consumidores

    4) la responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria en los que producen procesa y comercializan alimentos

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  8. 1. ¿Cuales son los tres tipos de de microorganismos?
    Microorganismos buenos, microorganismos malos y microorganismos patógenos.

    2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos
    -Mantener la limpieza
    -Separar alimentos crudos y cocinados
    -Cocine completamente los alimentos
    -Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
    -Use agua y materias primas seguras

    INVESTIGA:
    1. ¿Qué significa inocuidad de los alimentos?
    Es la garantía de que un alimento no causará daño al consumidor cuando el mismo sea preparado o ingerido de acuerdo con el uso a que se destine.

    2. ¿Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    Los elaboradores son los principales responsables por la inocuidad de los alimentos que producen.

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  9. 1. Los microorganismos buenos, los microorganismos malos y microorganismos patógenos

    2. 1 mantener la limpieza
    2 separar alimentos crudos y cocinados
    3 cocinar completamente
    4 mantener los alimentos a temperaturas seguras
    5 usar agua y materiales primas seguras

    Investiga

    1. La inocuidad de los alimentos es la ausencia a niveles seguros y aceptables de peligro en los alimentos que pueden dañar la salud de las y los consumidores

    2. Son responsables las granjeros Pescadores, operadores del matadero procesadores de alimentos comerciantes mayoristas y minoristas

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  10. 1.¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Microorganismos buenos: ayudan a producir alimentos y bebidas como queso, yogurt, carne y verduras fermentadas
    Microorganismos malos: hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable
    Microorganismos patógenos: hace que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc
    2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos
    ✓Mantener la limpieza
    ✓Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    ✓Cocinar completamente los alimentos
    ✓Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    ✓Usar agua y materias primas seguras
    2. Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc. Es su obligación asegurar que los alimentos que producen y manipulan son inocuos ( que no hacen daño) y satisfacen los requerimientos relevantes de las leyes alimentarias y deben verificar que dichos requerimientos se cumplan.
    Microorganismos malos: hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable
    Microorganismos patógenos: hace que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc
    2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos
    ✓Mantener la limpieza
    ✓Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    ✓Cocinar completamente
    2. Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc. Es su obligación asegurar que los alimentos que producen y manipulan son inocuos ( que no hacen daño) y satisfacen los requerimientos relevantes de las leyes alimentarias y deben verificar que dichos requerimientos se cumplan.

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  11. Hitiel Amisadaid Santos Felices

    1- ¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Los microorganismos buenos nos ayudan a producir alimentos y bebidas como:
    queso
    yogurt
    carne
    verduras fermentadas
    Los microorganismos malos hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable, por lo general no afectan a nuestra salud.
    Los microorganismos patógenos hacen que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc.


    2- Menciona las cinco claves para la inocuidad de los alimentos

    1.Mantener la limpieza
    2.Separar los alimentos crudos de los cocidos
    3. Cocinar completamente los alimentos
    4. Debemos mantener los alimentos en una temperatura 🌡segura
    5. Utilizar materias primas muy seguras

    Investiga👨‍💻👨‍💻:
    1.- ¿Qué significa inocuidad de los alimentos?
    La inocuidad de los alimentos es la ausencia -a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las y los consumidores.

    2.- ¿Quiénes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    Es bien sabido que la inocuidad de los alimentos es una responsabilidad ampliamente compartida entre todos los que componemos la cadena agroalimentaria (1, 2). ... Y esta responsabilidad se extiende además hasta el consumidor.

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  12. 1.¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Microorganismos buenos: ayudan a producir alimentos y bebidas como queso, yogurt, carne y verduras fermentadas.

    Microorganismos malos: hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable.

    Microorganismos patógenos: hace que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc.

    2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos
    Mantener la limpieza.
    Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos.
    Cocinar completamente los alimentos.
    Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
    Usar agua y materias primas seguras.

    INVESTIGA:

    ¿Que significa inocuidad de los alimentos?
    La inocuidad de los alimentos es la ausencia -a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las y los consumidores.

    ¿Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc.

    Dara Ayasta Sanchez.

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  13. 1.¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos? Hay tres tipos de microorganismos eucariotas, los protozoos (heterótrofos y sin pared celular), las algas microscópicas (autótrofos y con pared celular de celulosa) y los hongos microscópicos (heterótrofos y con pared celular de quitina). 2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos Los mensajes básicos de las Cinco claves para la inocuidad de los alimentos son: (1) mantenga la limpieza; (2) separa alimentos crudos y cocinados; (3) cocine completamente; (4) mantenga los alimentos a temperaturas seguras; y (5) use agua y materias primas seguras. IMVESTIGA ¿Que significa inocuidad de los alimentos ? La inocuidad de los alimentos es la ausencia a niveles seguros y aceptables de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las y los consumidores. ¿Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc.

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  14. Arely
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    1.- ¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    - Los tres microorganismos son: microorganismos buenos , microorganismos malos y microorganismos patógenos.

    2.- Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos.
    - Mantener la limpieza.
    -Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    -Cocinar completamente los alimentos
    -Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    -Usar agua y materias primas seguras

    Investigación:
    1.- ¿Qué significa inocuidad de los alimentos?
    - La Inocuidad es un concepto que nos indica la existencia y control de peligros asociados a los productos destinados para el consumo humano con el fin que no provoquen daños a la salud del consumidor. Específicamente para el sector de alimentos lo conocemos como inocuidad alimentaria.

    2.- ¿Aunque está bien establecido- la normativa nacional e internacional lo reconocen taxativamente- que los elaboradores son los principales responsables por la inocuidad de los alimentos que producen, también debemos considerar que la Autoridad Sanitaria cumple un rol fundamental.

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  15. 1.¿Cuáles son los tres tipos de microorganismos?
    Microorganismos buenos: ayudan a producir alimentos y bebidas como queso, yogurt, carne y verduras fermentadas
    Microorganismos malos: hacen que los alimentos en mal estado huelan mal y que tengan un sabor desagradable
    Microorganismos patógenos: hace que tengamos enfermedades como dolor de barriga, vómitos, diarrea, fiebre etc
    2. Menciona las 5 claves para la inocuidad de los alimentos
    ✓Mantener la limpieza
    ✓Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos
    ✓Cocinar completamente los alimentos
    ✓Mantener los alimentos a temperaturas seguras
    ✓Usar agua y materias primas seguras
    2. Quienes son los responsables de la inocuidad de los alimentos?
    La responsabilidad primaria por la inocuidad alimentaria recae en los que producen, procesan y comercializan alimentos - granjeros, pescadores, operadores del matadero, procesadores de alimentos, comerciantes mayoristas y minoristas, proveedores de alimentos, etc. Es su obligación asegurar que los alimentos que producen y manipulan son inocuos ( que no hacen daño) y satisfacen los requerimientos relevantes de las leyes alimentarias y deben verificar que dichos requerimientos se cumplan.
    Ramon

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