Responde: 1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? - Pasteurización. Consiste en aplicar calor durante un tiempo determinado variando del alimento. Esterilización. Con este método se somete a los alimentos a temperaturas más elevadas que en el proceso de pasteurización. Envasado al vacío. Liofilización. Aditivos alimentarios. -Poner los alimentos en la refrigeradora por ejemplo: El pescado Ajo molido El pollo Queso Carnes Verduras , etc.
2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? -Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
-La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez.
Investigación: 1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? - Conservación por calor. -Conservación por frío. -Conservación por reducción del contenido de agua. -Conservación por concentración. -Métodos no térmicos. -Envasado en atmósferas controladas.
2.- ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? - Conservación de los alimentos - Biopreservación. -Enlatado. -Cadena de frío. -Curado. -Secado. -Fermentación. -Liofilización. -Congelación.
Delly Velásquez Medina. 1 ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? Preparando incurtidos y poniendo al sol la carne, el pescado, etc. 2 ¿Por qué es importante la conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Una buena conservación de los alimentos es importante para riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución. Investiga ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? Los métodos de conservación de alimentos son: 1 Conservación por calor. 2 Conservación por frío. 3 Conservación por reducción del contenido de agua. 4 Conservación por concentración. 5 Métodos no térmicos. 6 Envasado en atmósferas controladas. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Poner a secar las carnes ya sea de res o de pescado.
Responde: 1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? La refrigeración a una temperatura 🌡moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones) 2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
Investigación:❓🌐❓
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? -Deshidratar: Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras -Congelar: Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos. -Fermentar: Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea -Conservar a baño María
1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
Pasteurización. Consiste en aplicar calor durante un tiempo determinado variando del alimento. Esterilización. Con este método se somete a los alimentos a temperaturas más elevadas que en el proceso de pasteurización. Envasado al vacío. Liofilización. Aditivos alimentarios.
-Poner los alimentos en la refrigeradora por ejemplo: El pescado Ajo molido El pollo Queso Carnes Verduras , etc.
2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? -Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
-La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez.
Investigación:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? - Conservación por calor. -Conservación por frío. -Conservación por reducción del contenido de agua. -Conservación por concentración. -Métodos no térmicos. -Envasado en atmósferas controladas.
2.- ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? - Conservación de los alimentos - Biopreservación. -Enlatado. -Cadena de frío. -Curado. -Secado. -Fermentación. -Liofilización. -Congelación.
.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? La refrigeración a una temperatura moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones)
.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
INVESTIGA :👩🦰👨🦱
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? - Conservación por calor. -Conservación por frío. -Conservación por reducción del contenido de agua. -Conservación por concentración. -Métodos no térmicos. -Envasado en atmósferas controladas.
¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Biopreservación. Enlatado. Cadena de frío. Curado. Secado. Fermentación. Liofilización. Congelación.
1. ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? Lavar los alimentos como verduras para luego guardarlas en el refrigerador.
2. ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Para así evitar el crecimiento de microorganismos (como las levaduras) u otros microorganismos.
INVESTIGA:
1. ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? -Conservación por calor. -Conservación por frío. -Conservación por reducción del contenido de agua. -Conservación por concentración. -Métodos no térmicos. -Envasado en atmósferas controladas
2. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Biopreservación Enlatado Cadena de frío Curado Secado Fermentación Liofilización Congelación
2. Porque reduce los posibles riesgos de contaminaciónes asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución
Investiga 1. Conservación por calor, por frío, por reducción del contenido de agua etc
Responde: 1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? La refrigeración a una temperatura 🌡moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones) 2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
Investigación:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? -Deshidratar: Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras -Congelar: Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos. -Fermentar: Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea -Conservar a baño María RAMON MAURICIO TORRES SILVA
1. ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? Moderada, la deshidratación , pescado salado (puede ser en ocasiones ) 2. ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento Investigación: 1. ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? -Deshidratar: Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras -Congelar: Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método de conservación de los alimentos. -Fermentar: Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea . JUAN DAVID
1 ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? Preparando i poniendo al sol la carne, el pescado, etc 2 ¿Por qué es importante la conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Una buena conservación de los alimentos es importante para riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento. Investiga ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? conservación de alimentos son: 1 Conservación por calor. 2 Conservación por frío. 3 Conservación por reducción del contenido de agua. 4 Conservación por concentración. 5 Métodos no térmicos. 6 Envasado en atmósferas controladas.
1. ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? Lavar bien los alimentos para luego guardarlas en el refrigerador.
2. ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Para así evitar el crecimiento de microorganismos
INVESTIGA: 1. ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Conservación por calor. -Conservación por frío. -Conservación por reducción del contenido de agua. -Conservación por concentración. -Métodos no térmicos. -Envasado en atmósferas controladas
2. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? -Deshidratar: Una opción,buena pero poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras -Congelar: Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos. -Fermentar: Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea -Conservar a baño María
¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? - Pasteurización. Consiste en aplicar calor durante un tiempo determinado variando del alimento. Esterilización. Con este método se somete a los alimentos a temperaturas más elevadas que en el proceso de pasteurización. Envasado al vacío.
Aditivos alimentarios. -Poner los alimentos en la refrigeradora por ejemplo: El pescado
El pollo Queso Carnes Verduras , etc.
¿Por qué es importante la conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Una buena conservación de los alimentos es importante para riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
Investigación:❓🌐❓ ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? -Deshidratar: Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras -Congelar: Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos. -Fermentar: Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea -Conservar a baño María
¿que metodos utilizan en tu famila para conservar los alimentos ? lavarlos para que no se contamien ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución INVESTIGA ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? Conservación por calor. Conservación por frío. Conservación por reducción del contenido de agua. Conservación por concentración. Métodos no térmicos. Envasado en atmósferas controladas. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Mediante frío: refrigeración (Entre 0º y 5ºC), congelación (menor a -18ºC). ... Mediante calor: sólo se destruyen los microorganismos con calor. ... Eliminando parte del agua del alimento: desecación, salazón, curado, azucarado, ahumado.
1) ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos? La refrigeración a una temperatura 🌡moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones)
2) ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
INVESTIGA:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? Conservación por calor. Conservación por frío. Conservación por reducción del contenido de agua. Conservación por concentración.
2.- ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Mediante frío: refrigeración (Entre 0º y 5ºC), congelación (menor a -18ºC). ... Mediante calor: sólo se destruyen los microorganismos con calor. ... Eliminando parte del agua del alimento: desecación, salazón, curado, azucarado, ahumado.
Sofía Martínez
ResponderEliminar1) la metemos en tapes y los guardamos en la nevera separando las verduras de la carne
2) es importante para reducir las posibles riesgos de contaminación asociada a los procesos de almacenamiento producción y distribución
Investiga
3) refrigeración
-congelación
-ultracongelación
-ebullición
-esterilización
-fermentación
Salar la comida conjelarla y meterlas en toppers y meterlos en la nevera
ResponderEliminarSofía Martínez
Arely
ResponderEliminarResponde:
1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
- Pasteurización. Consiste en aplicar calor durante un tiempo determinado variando del alimento.
Esterilización. Con este método se somete a los alimentos a temperaturas más elevadas que en el proceso de pasteurización.
Envasado al vacío.
Liofilización.
Aditivos alimentarios.
-Poner los alimentos en la refrigeradora por ejemplo:
El pescado
Ajo molido
El pollo
Queso
Carnes
Verduras , etc.
2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
-Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
-La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez.
Investigación:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
- Conservación por calor.
-Conservación por frío.
-Conservación por reducción del contenido de agua.
-Conservación por concentración.
-Métodos no térmicos.
-Envasado en atmósferas controladas.
2.- ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
- Conservación de los alimentos
- Biopreservación.
-Enlatado.
-Cadena de frío.
-Curado.
-Secado.
-Fermentación.
-Liofilización.
-Congelación.
Delly Velásquez Medina.
ResponderEliminar1 ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
Preparando incurtidos y poniendo al sol la carne, el pescado, etc.
2 ¿Por qué es importante la conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Una buena conservación de los alimentos es importante para riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
Investiga
¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
Los métodos de conservación de alimentos son:
1 Conservación por calor.
2 Conservación por frío.
3 Conservación por reducción del contenido de agua.
4 Conservación por concentración.
5 Métodos no térmicos.
6 Envasado en atmósferas controladas.
¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Poner a secar las carnes ya sea de res o de pescado.
Responde:
ResponderEliminar1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
La refrigeración a una temperatura 🌡moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones)
2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
Investigación:❓🌐❓
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Deshidratar:
Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras
-Congelar:
Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos.
-Fermentar:
Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea
-Conservar a baño María
ResponderEliminar1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
Pasteurización. Consiste en aplicar calor durante un tiempo determinado variando del alimento.
Esterilización. Con este método se somete a los alimentos a temperaturas más elevadas que en el proceso de pasteurización.
Envasado al vacío.
Liofilización.
Aditivos alimentarios.
-Poner los alimentos en la refrigeradora por ejemplo:
El pescado
Ajo molido
El pollo
Queso
Carnes
Verduras , etc.
2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
-Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
-La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez.
Investigación:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
- Conservación por calor.
-Conservación por frío.
-Conservación por reducción del contenido de agua.
-Conservación por concentración.
-Métodos no térmicos.
-Envasado en atmósferas controladas.
2.- ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
- Conservación de los alimentos
- Biopreservación.
-Enlatado.
-Cadena de frío.
-Curado.
-Secado.
-Fermentación.
-Liofilización.
-Congelación.
.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
ResponderEliminarLa refrigeración a una temperatura moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones)
.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
INVESTIGA :👩🦰👨🦱
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
- Conservación por calor.
-Conservación por frío.
-Conservación por reducción del contenido de agua.
-Conservación por concentración.
-Métodos no térmicos.
-Envasado en atmósferas controladas.
¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Biopreservación.
Enlatado.
Cadena de frío.
Curado.
Secado.
Fermentación.
Liofilización.
Congelación.
CLAUDIA FERNANDA AYÓN RAMOS.
1. ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
ResponderEliminarLavar los alimentos como verduras para luego guardarlas en el refrigerador.
2. ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Para así evitar el crecimiento de microorganismos (como las levaduras) u otros microorganismos.
INVESTIGA:
1. ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Conservación por calor.
-Conservación por frío.
-Conservación por reducción del contenido de agua.
-Conservación por concentración.
-Métodos no térmicos.
-Envasado en atmósferas controladas
2. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Biopreservación
Enlatado
Cadena de frío
Curado
Secado
Fermentación
Liofilización
Congelación
Gisell Bolívar
ResponderEliminar1. La refrigeración con una temperatura moderada
2. Porque reduce los posibles riesgos de contaminaciónes asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución
Investiga
1. Conservación por calor, por frío, por reducción del contenido de agua etc
2. Biopreservación, enlatado, curado, secado etc
Responde:
ResponderEliminar1.- ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
La refrigeración a una temperatura 🌡moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones)
2.- ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
Investigación:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Deshidratar:
Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras
-Congelar:
Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos.
-Fermentar:
Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea
-Conservar a baño María
RAMON MAURICIO TORRES SILVA
1. ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
ResponderEliminarModerada, la deshidratación , pescado salado (puede ser en ocasiones )
2. ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
Investigación:
1. ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Deshidratar:
Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras
-Congelar:
Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método de conservación de los alimentos.
-Fermentar:
Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea . JUAN DAVID
ResponderEliminar1 ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
Preparando i poniendo al sol la carne, el pescado, etc
2 ¿Por qué es importante la conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Una buena conservación de los alimentos es importante para riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento.
Investiga
¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
conservación de alimentos son:
1 Conservación por calor.
2 Conservación por frío.
3 Conservación por reducción del contenido de agua.
4 Conservación por concentración.
5 Métodos no térmicos.
6 Envasado en atmósferas controladas.
JULIA NICOLLO
1. Los ponemos en un taper y lo separamos por alimentos crudos y cocidos
ResponderEliminar2. Para la correcta absorción de los nutrientes
Investiga
1. Son Conservación por calor
2.Conservación por frío
3.Conservación por reducción del contenido de agua
4.Conservación por concentración
2. Biopreservación
cadena de frío
curado
secado
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar1. ¿Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
ResponderEliminarLavar bien los alimentos para luego guardarlas en el refrigerador.
2. ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Para así evitar el crecimiento de microorganismos
INVESTIGA:
1. ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Conservación por calor.
-Conservación por frío.
-Conservación por reducción del contenido de agua.
-Conservación por concentración.
-Métodos no térmicos.
-Envasado en atmósferas controladas
2. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
-Deshidratar:
Una opción,buena pero poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras
-Congelar:
Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos.
-Fermentar:
Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea
-Conservar a baño María
Nicole Chumioque.
¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
ResponderEliminar- Pasteurización. Consiste en aplicar calor durante un tiempo determinado variando del alimento.
Esterilización. Con este método se somete a los alimentos a temperaturas más elevadas que en el proceso de pasteurización.
Envasado al vacío.
Aditivos alimentarios.
-Poner los alimentos en la refrigeradora por ejemplo:
El pescado
El pollo
Queso
Carnes
Verduras , etc.
¿Por qué es importante la conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Una buena conservación de los alimentos es importante para riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución.
Investigación:❓🌐❓
¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
-Deshidratar:
Una opción, muy buena y poco usual, es deshidratar: algunas frutas y verduras
-Congelar:
Lógicamente, el congelado es un proceso que se viene usando hace tiempo como método predilecto de conservación de los alimentos.
-Fermentar:
Los fermentos se están convirtiendo en un gran ícono de la alimentación contemporánea
-Conservar a baño María
¿que metodos utilizan en tu famila para conservar los alimentos ? lavarlos para que no se contamien ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado? Una buena conservación de los alimentos es importante para reducir los posibles riesgos de contaminaciones asociados a los procesos de almacenamiento y transporte correspondientes a la cadena de producción y distribución INVESTIGA ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos? Conservación por calor.
ResponderEliminarConservación por frío.
Conservación por reducción del contenido de agua.
Conservación por concentración.
Métodos no térmicos.
Envasado en atmósferas controladas. ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad? Mediante frío: refrigeración (Entre 0º y 5ºC), congelación (menor a -18ºC). ...
Mediante calor: sólo se destruyen los microorganismos con calor. ...
Eliminando parte del agua del alimento: desecación, salazón, curado, azucarado, ahumado.
CRISTOFER POEMAPE AZABACHE
Eliminar1) ¿ Qué métodos utilizan en tu familia para conservar los alimentos?
ResponderEliminarLa refrigeración a una temperatura 🌡moderada, la deshidratación (carne seca), pescado salado (en algunas ocasiones)
2) ¿Por qué es importante la conservación de los alimentos en buen estado?
Para la correcta absorción de los nutrientes que favorecen al desarrollo y al crecimiento
INVESTIGA:
1.- ¿Cuáles son los métodos de conservación de los alimentos?
Conservación por calor. Conservación por frío. Conservación por reducción del contenido de agua. Conservación por concentración.
2.- ¿Qué métodos de conservación de alimentos se utilizan en tu comunidad?
Mediante frío: refrigeración (Entre 0º y 5ºC), congelación (menor a -18ºC). ...
Mediante calor: sólo se destruyen los microorganismos con calor. ...
Eliminando parte del agua del alimento: desecación, salazón, curado, azucarado, ahumado.
Dara Ayasta Sanchez.